コンテンツへスキップ

春になったら作りたくなる料理

157e45de.JPGすぐ満員になってしまうので、直前の予約では、なかなか行く事のできない濱田先生のお料理教室。昨日ガラクタ整理をしていたら、その効能なのか、すぐ予約の連絡をしている自分がいました。先延ばしが1つ片付いたみたいです(‘▽’*)ニパッ♪今年から、お教室のスタジオが新しい場所に変わったので、それも楽しみ。2月のテーマは『春になったら作りたくなる料理』で、さわら寿司・あさりの汁物・春野菜のサラダ(豆腐とゴマのドレッシングも一緒に作れるそうです!)と、それはまぁおいしそう!普段、自宅でお料理する場合には、有機野菜の宅配や、近くのスーパーを利用していますが、このお教室は、それを随分飛び越えたレベルの、新鮮で質の良い素材を惜しげもなく使っているので、そういう素材に触れる経験ができるのがとても嬉しいのです。「春になったから、さわら寿司が作りたいわ」なんて余裕な発言ができるのはいつの日か・・・( ̄ー ̄)遠い目

さて。写真は濱田先生のアシスタントの松本さんに以前いただいたお香。香りがとても贅沢で、ここぞというときに焚くのですが、昨日は随分助けられました。いつもありがとうございます!

人気ブログランキングへ

香りは記憶を呼び覚ましますね。今日もがんばろー。