コンテンツへスキップ

久しぶりに・・・

20100212122155先日、お料理教室でサワラ寿司の作り方を習ってきました。お豆腐のドレッシングをかけていただく蒸し野菜など、春向きのお料理です♪濱田先生曰く「春はイライラしやすいので、酢を摂るといいですよ」とのこと。あれから数日が経ちましたが、私は毎日、レモネードを作ったり、酢を使った煮込み料理をしております。イライラさようなら~。

nyanさて。そうやってちょっと外にでる時間を作りながら、小出しにお休みするとリフレッシュができるもの。普段は目に入らないものが飛び込んできたりするのも不思議です。先日は二階の革倉庫の窓をあけたところ、ベランダから不自然にこちらをジーッと見ながら立っている(手すりにはまっている?)猫を発見。癒されますねぇ。

人気ブログランキングへ

ニャンコ、見えますか?