Instagramからの投稿☺
早朝の掃除の後、何か未来への仕込みをするのが課外活動(気分転換)になっているのですが、今朝は梅酒です。梅雨、梅の季節ですからスーパーには南高梅がずらりとならんでいますね。
前回は黒糖梅酒にしましたが、甘みが少なかったため、今回は氷砂糖600 梅1k 焼酎1.8㍑にしてみました。仕込みはすごく簡単で、ヘタを取り除いた梅と瓶を焼酎で拭いた後、材料をいれるだけ。美味しい梅酒に出会えるのはいつかな。
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早朝の掃除の後、何か未来への仕込みをするのが課外活動(気分転換)になっているのですが、今朝は梅酒です。梅雨、梅の季節ですからスーパーには南高梅がずらりとならんでいますね。
前回は黒糖梅酒にしましたが、甘みが少なかったため、今回は氷砂糖600 梅1k 焼酎1.8㍑にしてみました。仕込みはすごく簡単で、ヘタを取り除いた梅と瓶を焼酎で拭いた後、材料をいれるだけ。美味しい梅酒に出会えるのはいつかな。