コンテンツへスキップ

アトリエでの食事

Instagramからの投稿☺
アトリエには一応キッチンがあるので、制作が増えると食事を作ることも多くなります。
ちょうど今は、買い物に行かないぞゲームをしているため、頂き物の缶詰や乾物、冷凍品に注目中。ということで、きょうは近所のサイゼリアにあるミートドリアを連想したものをオリジナルレシピで焼いてみました(^.^;サフランライスを炊いて、ホワイトソースはバター、小麦粉、豆乳を炒めただけ。とろけるチーズと缶詰のミートソースを乗せてオーブンで焼いたら完成。結構いい感じです。
アトリエでの食事は、ほぼ手作り。しかし今は、意地でも買い物に行かないぞゲームをしているため、ストックした缶詰や乾物、冷凍品に注目中。ということで、きょうは近所のサイゼリアにあるミートドリアを連想したものをオリジナルレシピで焼いてみた(^.^;サフランライスを炊いて、ホワイトソースはバター、小麦粉、豆乳を炒めただけ。とろけるチーズと缶詰のミートソースを乗せてオーブンで焼いたら完成。結構いい感じ(〇o〇)#ランチ #ミートドリア #ミートドリア風

保存